Pasang Iklan Disini!

16 Desember 2012

Resep Membuat Rainbow Cake Untuk Natal dan Tahun Baru 2013

 
Natal sudah di depan mata, tentunya Anda ingin menyambutnya dengan sukacita dan penuh warna, terutama dalam sajian makan malam.


Tidak ada salahnya, Anda menghidangkan Rainbow Cake sebagai makanan penutup.

Yuk, lihat resepnya:

Bahan:
- 8 butir telur
- 1 sdm emulsifier
- 400 gr gula pasir
- 280 gr terigu
- 1/2 sdm vanili
- 300 ml minyak sayur

Olesan:

- 200 gr buttercream
- 180 gr keju parut

Cara membuat:
1. Siapkan 6 buah loyang ukuran 22 x 22 cm (jika tidak punya bisa pakai 1 atau 2 loyang bergantian). Olesi dengan mentega, alasi kertas roti, olesi lagi dengan mentega.
2. Kocok telur gula dan emulsifier hingga kental.
3. Masukkan terigu dan vanili, aduk rata.
4. Masukkan minyak sayur sedikit demi sedikit. Aduk balik hingga rata.
5. Bagi 6 bagian sama banyak, masing-masing diberi warna: ungu, biru, hijau, kuning, orange, dan merah.
6. Kukus masing - masing selama 15 menit, angkat

Penyelesaian:

Letakkan lapisan cake warna ungu sebagai dasar, olesi dengan butter cream yang dicampur dengan keju parut taruh lapisan cake warna biru diatasnya olesi lagi dengan butter cream, begitu seterusnya sampai lapisan cake habis.

0 komentar:

Posting Komentar

*