Tidak ada salahnya, Anda menghidangkan Rainbow Cake sebagai makanan penutup.
Yuk, lihat resepnya:
Bahan:
- 8 butir telur
- 1 sdm emulsifier
- 400 gr gula pasir
- 280 gr terigu
- 1/2 sdm vanili
- 300 ml minyak sayur
Olesan:
- 200 gr buttercream
- 180 gr keju parut
1. Siapkan 6 buah loyang ukuran 22 x 22 cm (jika tidak punya bisa pakai 1 atau 2 loyang bergantian). Olesi dengan mentega, alasi kertas roti, olesi lagi dengan mentega.
2. Kocok telur gula dan emulsifier hingga kental.
3. Masukkan terigu dan vanili, aduk rata.
4. Masukkan minyak sayur sedikit demi sedikit. Aduk balik hingga rata.
5. Bagi 6 bagian sama banyak, masing-masing diberi warna: ungu, biru, hijau, kuning, orange, dan merah.
6. Kukus masing - masing selama 15 menit, angkat
Penyelesaian:
Letakkan lapisan cake warna ungu sebagai dasar, olesi dengan butter cream yang dicampur dengan keju parut taruh lapisan cake warna biru diatasnya olesi lagi dengan butter cream, begitu seterusnya sampai lapisan cake habis.
0 komentar:
Posting Komentar